ようこそムタバガニさん(日本食・サウジ食編)
ムタバガニさんに日本食のお餅とサウジアラビア食のサンブーサで味わっていただこうと、
これまで試作を行うなど準備をしてきました。
事前に試作を行っているだけあって、手際よく進めることができました。
お餅は、きな粉、砂糖醤油に海苔まき、焦がし味噌の3種類を用意しました。
サンブーサには、現地の方から聞いた香草(シプトゥーやバグデューネスなど)を入れ本格的に仕上げました。
美味しいと言ってくれるかな~?
「いただきます」の前に、それぞれの作り方やがんばったところを英語で紹介しました。
さて、感想は…
「美味しい」と言ってくださり、うれしいし、ほっとしました。
食事をしながら、さらに一人一人が英語でコミュニケーションを深めました。
事前に自己紹介や質問を準備しました。
ムタバガニさんに日本食のお餅とサウジアラビア食のサンブーサで味わっていただこうと、
これまで試作を行うなど準備をしてきました。
事前に試作を行っているだけあって、手際よく進めることができました。
お餅は、きな粉、砂糖醤油に海苔まき、焦がし味噌の3種類を用意しました。
サンブーサには、現地の方から聞いた香草(シプトゥーやバグデューネスなど)を入れ本格的に仕上げました。
美味しいと言ってくれるかな~?
「いただきます」の前に、それぞれの作り方やがんばったところを英語で紹介しました。
さて、感想は…
「美味しい」と言ってくださり、うれしいし、ほっとしました。
食事をしながら、さらに一人一人が英語でコミュニケーションを深めました。
事前に自己紹介や質問を準備しました。