JJS日記
サウジアラビア国「ジッダ日本人学校(JJS)」の学校生活を紹介します!
< バナナの木を植えました!!
2013年度修了式・卒業式・離任式・マッサラーマの会 &中学部2年生Mさんが作ったHP >
3月
13
小学5・6年家庭科の調理実習まとめ
家庭科の調理実習のまとめで、
5年生は主に”ゆでる技術の練習”、
6年生は主に”2種類のドリンクの作成”を行いました。
卵と青菜(ほうれん草)のゆで方の違いや作る時のポイントをしっかり押さえてとても美味しく出来上がりました。
ドリンク作成では、オレンジミルクとヨーグルトスカッシュを手際よく作りました。
ドリンクは自分たちで味見して味を調整した後、
2種類のドリンクをそれぞれコップに入れて先生方と校務員さん、事務員さんに配って
飲んでいただき、とても美味しいという感想をもらいました。
カテゴリなしの他の記事
< バナナの木を植えました!!
2013年度修了式・卒業式・離任式・マッサラーマの会 &中学部2年生Mさんが作ったHP >
ギャラリー
最新記事
ホームページ休止のお知らせ
運動会の予行をしました!
写生会@ジッダの博物館
フレーフレー応援団!!
SUMO
運動場の整地とライン引き
学習参観日(親子レクレーション編)
理科の学習(小6)
学習参観日(授業編)
理科の学習(中1)
アーカイブ
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
カテゴリー
行事 (99)
学習 (156)
生活 (93)