小学校5・6年生は,
総合学習「サウジタイム」で
「アラビア料理の輪を広げよう」ということで,
現地で食べられているアラビア料理についての
学習に取り組んできました。

自分たちでレシピを調べたり,
現地の人にインタビューをしたりして,
実際に調理をして味わってきました。

そして,それらの
「アラビア料理」をまとめ,
日本の大人気レシピサイトで,
5つのレシピを公開することができました。

もしご興味があれば,是非作って味わってみてください。

ニックネームは,『アラビア料理研究会』です。

「本場から 簡単マンディ」は,11月8日に「話題入り」したようです。
閲覧数も一日に2000件以上と爆発的に増え,
子どもたちもとても驚き,喜んでいました。

これからも,「世界に広がれ!アラビア料理!!」

[以下写真上から]
①「子どもも楽しめるサウジシャンパン」 
http://cookpad.com/recipe/3446472
②「本場から 簡単マンディ」 http://cookpad.com/recipe/3448484
③「本場からお届けコシャリ」http://cookpad.com/recipe/3448493
④「具だくさんモロヘイヤスープ」 http://cookpad.com/recipe/3448482
⑤「バミヤ(アラブ風ミネストローネ)」 http://cookpad.com/recipe/3448526


サウジシャンパン

 マンディ

コシャリ

モロヘイヤ
バミヤ